March 14, 2011, 9:16 AM

Трое детей пострадало в ДТП в Челябинске

Сегодня около 9 часов в Челябинске на улице Дубравной, 11 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
Сегодня около 9 часов в Челябинске на улице Дубравной, 11 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. Водитель автомобиля ВАЗ-2101 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Королла».

В автомобиле ВАЗ-2101, помимо водителя, находилось четверо детей в возрасте двенадцати и девяти лет. В результате дорожно-транспортного происшествия трое детей пострадали, у мальчиков сотрясения головного мозга и закрытые черепно-мозговые травмы. У одного из девятилетних мальчиков еще и ушибленная рана головы.

Заднее сиденье автомобиля, на котором сидели трое девятилетних ребят, ремнями безопасности не оборудовано. Старший мальчик сидел на переднем сиденье и, со слов водителя, был пристегнут ремнем безопасности. В момент осмотра транспортного средств ремень не был закреплен за кузов автомобиля.

За управлением автомобилем ВАЗ-2101 находился 29-летний мужчина, являющийся дальним родственником пострадавших детей. За последние три года в поле зрение Госавтоинспекции мужчина не попадал.

Автомобилем «Тойота-Королла» управлял 34-летний мужчина. Буквально за пять минут до происшествия мужчина высадил своего ребенка, которого он перевозил с использованием детского удерживающего устройства. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать