March 14, 2011, 9:16 AM

Автобусы «НефАЗ» отправятся на улицы Москвы и на Универсиаду в Казань

Нефтекамский автозавод принял участие в выставке промышленных предприятий в Казани, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Нефтекамский автозавод принял участие в выставке промышленных предприятий в Казани, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Экспозицию посетил и мэр Москвы Сергей Собянин.

НефАЗ представил шесть моделей автобусов: туристический НефАЗ-52999, сочлененный НефАЗ-52995, 15-метровый НефАЗ-52998, НефАЗ-5299-30-31 с двигателем, работающим на сжатом природном газе метане, а также низкопольные автобусы НефАЗ-5299-30-32 и НефАЗ-52994.

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с интересом осмотрели автобусы. Столичный градоначальник пригласил Нефтекамский автозавод обязательно участвовать в электронных торгах на поставку пассажирских автобусов для Москвы.

В этот же день пассажирские автобусы НефАЗ были представлены и мэру Казани Ильсуру Метшину. «До конца 2012 года для Универсиады будет закуплено порядка 700 автобусов, требуются автобусы именно такого класса», - подчеркнул Ильсур Метшин.

По оценкам специалистов, у Нефтекамского автозавода высокие шансы на победу в конкурсных торгах на поставку автобусов в столицу Универсиады. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать