March 14, 2011, 10:40 AM

Преподаватель института филологии и журналистики ТюмГУ осужден за экстремизм

Сегодня мировой суд Центрального округа Тюмени вынес приговор в отношении старшего преподавателя института филологии и журналистики Тюменского государственного университета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Сегодня мировой суд Центрального округа Тюмени вынес приговор в отношении старшего преподавателя института филологии и журналистики Тюменского государственного университета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Кандидат филологических наук, 29-летний Андрей Кутузов обвинялся по части 1 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Следствием установлено, что 30 октября 2009 года он организовал в Тюмени митинг с целью выражения протеста против деятельности центров «Э» Департамента по противодействию экстремизму МВД России и требований о закрытии и расформировании указанных центров. В ходе митинга Кутузов раздал нескольким гражданам листовки, в которых содержались публичные призывы к экстремизму, а именно к осуществлению насильственных действий в отношении сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Тюменской области.

Суд, рассмотрев дело, признал Андрея Кутузова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать