March 14, 2011, 11:26 AM

Выборы в Заксобрание Свердловской области могут пройти 4 декабря

Выборы в Законодательное собрание Свердловской области могут пройти 4 декабря 2011 года, передает корреспондент агентства ЕАН.
Выборы в Законодательное собрание Свердловской области могут пройти 4 декабря 2011 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Я уверен в том, что выборы пройдут в этом году одновременно с выборами в Государственную Думу. В течение весны на областном уровне нужно будет принять соответствующий закон. Выборы пройдут уже по новой схеме - 25 депутатов будут выбраны по одномандатным округам, еще столько же по партийным спискам», - отметил председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров.

«Компетенция Заксобрания Свердловской области - принять отдельный закон по сокращению срока полномочий, а депутаты палат назначат на совместном заседании срок выборов, - пояснил агентству ЕАН председатель комитета областной Думы по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления Анатолий Гайда. - Нам, кроме всего прочего, нужно смотреть, что делать с уставом, потому что в переходный период весь устав нацелен на выборы в марте 2012 года. Предварительные консультации по данному вопросу уже прошли. Вероятность того, что выборы будут в декабре весьма велика, поскольку это устраивает практически все федеральные политические партии».

Такой закон, если он появится, должен вступить в силу до летних каникул, отметил собеседник агентства.

Таким образом, возможно, данный законопроект может выйти на голосование в апреле. Отметим, что ранее планировалось провести выборы в Заксобрание области в марте 2012 года.

Напомним, что 10 марта президент России Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на синхронизацию сроков организации избирательных кампаний и повышение избирательной активности граждан.

Федеральным законом устанавливается, что в целях совмещения дня голосования на региональных выборах с днем голосования на выборах депутатов Госдумы законом субъекта Российской Федерации допускается не более чем на шесть месяцев продление или сокращение сроков полномочий законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать