March 14, 2011, 12:32 PM

Жители Екатеринбурга смогут погладить американских миниатюрных лошадей

Американские миниатюрные лошади Мирта и Оскар из экспозиции Екатеринбургского зоопарка стали чаще появляться на свежем воздухе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.
Американские миниатюрные лошади Мирта и Оскар из экспозиции Екатеринбургского зоопарка стали чаще появляться на свежем воздухе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Благодаря теплой солнечной погоде они ежедневно выходят на прогулки в течение уже двух недель.

По причине своего западного происхождения Мирта и Оскар не могут долго находиться на улице в сильные уральские морозы, так как оптимальная температура для их променадов - около нуля градусов.

Маленьких лошадей выгуливают пока что днем с 14.00 в течение полутора часов. Когда на улице станет еще теплее, животных будут выводить два раза в день - утром и вечером.

Посетителям с ними можно не только фотографироваться, но и гладить, поскольку эти животные открывают коллекцию контактной части зоопарка.

Отметим, что, так называемый «контактный зоопарк» открывает новый сезон. В дальнейшем предполагается его пополнение другими видами животных. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.