March 15, 2011, 5:12 AM

На выборах в Свердловской области подкупали избирателей и выдавали неположенные бюллетени

На селекторном совещании в ГУВД по Свердловской области 14 марта были подведены итоги по охране правопорядка и безопасности на выборах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
На селекторном совещании в ГУВД по Свердловской области 14 марта были подведены итоги по охране правопорядка и безопасности на выборах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Напомним, что в воскресенье, 13 марта, голосование состоялось в восьми территориях Среднего Урала.

В ходе голосования поступило значительное количество заявлений от граждан о нарушениях выборного законодательства. По итогам проверки нескольких фактов составлены административные протоколы по статьям 5.16 «Подкуп избирателей» и 5.22 КоАП РФ «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме».

В частности, в Первоуральске был задержан молодой человек, расклеивавший листовки, содержащие порочащие одного из кандидатов в мэры сведения, якобы от имени руководства УВД города.

В Алапаевске на дверях подъездов жилых домов появились листовки формата А4 якобы от имени Роспотребнадзора с предупреждением об эпидемии свиного гриппа и рекомендацией не посещать массовые мероприятия. В ходе проверки сотрудники милиции установили, что на территории Алапаевска Роспотребнадзор подобные листовки не разрабатывал и не распространял.

Кроме того, в Первоуральске были задержаны студент УрГППУ, учащийся колледжа транспортного строительства, и студент УрГЭУ, которые 12 марта расклеивали агитационные листовки в пользу одного из кандидатов.

Также в Алапаевске 13 марта от кандидата в депутаты в районную Думу Алапаевского МО по одномандатному избирательному округу поступило сообщение о том, что в поселке Бубчиково у избирательного участка №1 на улице Заводской неизвестные предлагают избирателям деньги.

Также зафиксированы случаи распространения агитационных материалов в виде листовок «Стоп, коррупция», в которых содержится недостоверная информация об одном из кандидатов.

Также на одном из участков в Первоуральске произошла выдача одному голосующему двух бюллетеней. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Выборы в Екатеринбурге выиграл «справедливоросс», а в Первоуральске – коммунист
Комментировать