March 15, 2011, 6:07 AM

Два чиновника областного уровня лишились своих постов

В Свердловской области освобождены от занимаемых должностей два чиновника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
В Свердловской области освобождены от занимаемых должностей два чиновника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В частности, своих постов лишились директор Областного государственного бюджетного учреждения «Свердловский областной миграционный центр» и заместитель директора департамента труда министерства экономики Свердловской области.

Неисполнение уставных функций ОГБУ «Свердловский областной миграционный центр» стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей одного чиновника и ослабления контроля и ненадлежащего исполнения обязанностей второго.

Напомним, что ранее прокуратура области сообщала о проведении проверки деятельности, организованной по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова.

В ходе проверки было выявлено, что учреждение должным образом не осуществляло деятельность, направленную на достижение уставных целей: не проводило мониторинг использования квоты на привлечение иностранной рабочей силы, не выполняло задачи по обеспечению внутриобластной миграции, не оказывало содействия иностранным гражданам в реализации трудовых прав.

Деятельность учреждения была фактически сведена к сдаче внаем помещений общежития, предназначенного для проживания мигрантов. Расходы по содержанию и обслуживанию общежития, а также по содержанию штата учреждения возложены на областной бюджет. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать