March 15, 2011, 7:02 AM

Екатеринбургу вернули «Орден Ленина». ФОТО

<P>На стеле возле железнодорожного вокзала установили «Орден Ленина» с новой надписью «Свердловск орденоносный», сообщили агентству ЕАН в горкоме КПРФ Екатеринбурга.

На стеле возле железнодорожного вокзала установили «Орден Ленина» с новой надписью «Свердловск орденоносный», сообщили агентству ЕАН в горкоме КПРФ Екатеринбурга. Место нахождения символа - перекресток улиц Свердлова и Челюскинцев.

Как пишет в своем живом журнале депутат областной Думы Андрей Альшевских, «при большой поддержке жителей, мы добились, чтобы «Орден Ленина» вновь появился в Екатеринбурге».

Отметим, что данным знаком Свердловск наградили в 1973 году за трудовые и научные заслуги и вклад жителей в победу над фашистами. Все это время макет висел на Плотинке. Знак исчез из центра города перед саммитом ШОС весной 2009 года.

В горкоме КПРФ агентству ЕАН объяснили, что новое место ордена было согласовано с мэрией еще в прошлом году.

«Орден Ленина» был отлит в мастерской «Дубровин», которая выиграла тендер на установку памятного знака. Авторами работы стали Александр Рябов и Лев Пузаков. Стоимость вместе с монтажом составила 600 тысяч рублей», - рассказал руководитель компании Иван Дубровин. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Орден Ленина переносят на перекресток улиц Свердлова-Челюскинцев

Фото: alshevskix.livejournal.com