March 15, 2011, 8:14 AM

Депутаты областной Думы одобрили программу социально-экономического развития региона на 2011-2015 годы

Депутаты областной Думы на сегодняшнем заседании одобрили в первом чтении программу социально-экономического развития региона на 2011-2015 годы, сообщил агентству ЕАН член фракции КПРФ Евгений Артюх.
Депутаты областной Думы на сегодняшнем заседании одобрили в первом чтении программу социально-экономического развития региона на 2011-2015 годы, сообщил агентству ЕАН член фракции КПРФ Евгений Артюх. По два человека от коммунистов проголосовали против и воздержались, остальные депутаты проголосовали за одобрение программы.

Обсуждение проекта заняло 2 часа 33 минуты вместо запланированных 1 часа 20 минут. Парламентарии задали губернатору Александру Мишарину, представлявшему документ, множество вопросов.

Особенно народных избранников волновали вопросы, связанные с развитием столицы Среднего Урала - Екатеринбурга, ведь региональному центру в программе посвящена отдельная глава. Евгений Артюх спросил о мерах по предотвращению точечной застройки, на что Александр Мишарин ответил, что уже в апреле будет принят Генплан «Большого Екатеринбурга», где акцент в строительстве недвижимости сместится на пригороды областной столицы.

Губернатор записал все замечания депутатов. В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители всех думских фракций и комитетов, ее члены подготовят документ ко второму чтению с учетом пожеланий народных избранников.

Напомним, программа разработана по поручению Александра Мишарина и является, по сути, планом развития региона на ближайшие пять лет. В документе четко определены приоритеты Среднего Урала в промышленности, а также социальной сфере. В ней прописано и создание рабочих мест, и строительство новых дорог, детских садов. В программе также продуманы механизмы ее реализации. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Пятилетнюю программу социально-экономического развития Свердловской области рассмотрят сегодня депутаты Заксобрания
Комментировать