March 15, 2011, 8:26 AM

За избиение сотрудника ГИБДД и его жены-адвоката задержан студент тюменского вуза

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношение представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратур
Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношение представителя власти и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По данным следствия, вечером 17 января 2011 года старший государственный инспектор дорожного надзора областного управления ГИБДД на личном автомобиле ВАЗ-21104 отвозил домой свою жену-адвоката.

Неподалеку от перекрестка улиц Мельникайте и Гнаровской в Тюмени милиционера «подрезал» автомобиль «Мерседес Бенц Е320» под управлением 30-летнего Марата Джалалова, совершившего тем самым административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

С целью пресечения правонарушения инспектор, представившись и показав свое удостоверение, сделал водителю замечание.

В ответ на это Джалалов и находившийся с ним молодой человек вышли из автомобиля и напали на сотрудника милиции и его супругу. При этом Джалалов схватил сидевшую в машине женщину за руку и стал вытаскивать ее через окно на улицу, несколько раз ударив ее кулаком по телу.

В это же время приятель Джалалова нанес несколько ударов битой по ногам и телу милиционера, повредив ему колено и причинив здоровью вред средней тяжести. После этого злоумышленники на автомобиле скрылись с места происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а подозреваемые объявлены в розыск.

10 марта 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Джалалов, оказавшийся ранее судимым за грабеж студентом тюменского вуза, был задержан и по решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следствия, заключен под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание второго подозреваемого, получение и закрепление доказательств по уголовному делу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать