March 15, 2011, 11:04 AM

Всероссийская спартакиада школьников по военно-прикладным видам спорта пройдет в Екатеринбурге после девятнадцатилетнего перерыва

Финал всероссийской спартакиады школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны» пройдет в Екатеринбурге с 1 по 10 июля, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Финал всероссийской спартакиады школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны» пройдет в Екатеринбурге с 1 по 10 июля, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Постановление о проведении мероприятия подписал председатель регионального правительства Анатолий Гредин.

В спартакиаде смогут принять участие сборные любых учебных учреждений, в том числе начального и среднего профессионального образования. Главный критерий – девушки и юноши должны быть в возрасте от 15 до 17 лет, не иметь ограничений здоровья и соответствовать требованиям необходимой физической и интеллектуальной подготовки.

В ходе соревнований юное поколение россиян будет состязаться в некоторых видах физкультурных дисциплин – беге, плавании, стрельбе, а также пройдет испытание в спортивном ориентировании, основах военной подготовки, ответит на вопросы из истории нашей страны, безопасности жизнедеятельности человека.

Планируется, что в июле в Свердловскую область съедутся почти 50 школьных команд из различных российских регионов. Отметим, что последний раз столица Среднего Урала удостаивалась права проведения заключительного этапа спартакиады девятнадцать лет назад. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать