March 15, 2011, 12:25 PM

За зиму коммунальщики вывезли из Екатеринбурга более 1 миллиона тонн снега

<P>За зиму коммунальщики вывезли из Екатеринбурга более 1 миллиона тонн снега, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

За зиму коммунальщики вывезли из Екатеринбурга более 1 миллиона тонн снега, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Об этом вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович заявил 15 марта на совещании с участием заместителей глав районов.

В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов, связанных с вывозкой снега с территории уральской столицы на специализированные свалки. Ежесуточно в уборке Екатеринбурга задействовано более 370 единиц техники. Всего за зимний период на снежные свалки вывезено более 1,1 миллиона тонн снега. В некоторых районах областного центра основные объемы уборочных работ по-прежнему выполняются в ночное время. Евгений Липович призвал глав районов продолжать снегоуборочные работы в том же темпе.

«В ходе совещания был затронут очень важный вопрос: урегулировать отношения с управляющими компаниями в части ответственности за снег, сбрасываемый с крыш жилых домов. Я обратился к заместителям глав районных администраций с просьбой провести координационные советы с участием представителей управляющих компаний и согласовать графики вывоза снега. Для того чтобы не повторять ситуацию, когда уже после вывозки снега из зон, прилегающих к жилым домам, управляющие компании начинают очистку кровель от снега и вновь засыпают тротуары и придомовые территории. Если это по каким-то причинам произошло, управляющие компании должны самостоятельно вывести снег, который они сбросили с крыш», - отметил Евгений Липович. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Александр Якоб недоволен качеством уборки снега в трех районах Екатеринбурга

Комментировать