March 15, 2011, 1:35 PM

Уникальный комплекс по прыжкам с трамплина появится в Свердловской области

Число систематически занимающихся физкультурой и спортом граждан должно удвоиться, заявил на прошедшей пресс-конференции губернатор Александр Мишарин.
Число систематически занимающихся физкультурой и спортом граждан должно удвоиться, заявил на прошедшей пресс-конференции губернатор Александр Мишарин.

«Мы должны повысить доступность спорта. Мы уже ввели третий урок физкультуры в школах. Мы должны развивать дворовые спортивные площадки. Также будет увеличена доступность спортзалов для школьников и семей», – заявил глава региона.

Руководитель субъекта федерации отметил, что увеличится строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и ФОКи будут в каждом муниципалитете.

Кроме того, Мишарин рассказал, что будет построено в ближайшие годы. Пройдет модернизация и реконструкция Центрального футбольного стадиона, будет создан футбольный манеж, дворец водных видов спорта, реконструкция лыжных и биатлонных баз.

«Уникальное для нас и для всей России сооружение – комплекс по прыжкам с трамплина, каких может два, или три на всю Россию также появиться в Екатеринбурге. Это для подготовки будущих чемпионов олимпийских игр, мировых и европейских первенств», – отметил Александр Мишарин.

«Но главное для нас – это развитие массового спорта. Еще одно направление – создание спортивных интернатов, чтобы молодые и одаренные ребята могли получать своевременную спортивную и медицинскую помощь», – добавил Александр Мишарин. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать