March 16, 2011, 4:27 AM

Фестиваль «Уральская студенческая весна» пройдет на трех площадках Екатеринбурга

Двенадцатый межрегиональный фестиваль студенческого творчества «Уральская студенческая весна» пройдет в Екатеринбурге с 5 по 8 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Двенадцатый межрегиональный фестиваль студенческого творчества «Уральская студенческая весна» пройдет в Екатеринбурге с 5 по 8 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Соответствующее постановление подготовил комитет по связям с общественными организациями и молодежной политике.

Участниками фестиваля станут студенты и аспиранты учреждений среднего и высшего профессионального образования. Свои заявки на участие в «Уральской студенческой весне» они должны направить в оргкомитет до 21 марта. Планируется, что участие в фестивале примут более 700 студентов со всех уголков Урала.

Мероприятия «Уральской студенческой весны» в Екатеринбурге пройдут на трех площадках по следующим направлениям: музыка, хореография, театр и журналистика.

Так, творческий конкурс «Музыка» будет проходить два дня. В первый день, 6 апреля, в Уральском государственном колледже имени И.И.Ползунова состоится конкурс по направлению «Эстрадный вокал», на следующий день, 7 апреля, в колледже железнодорожного транспорта пройдет конкурс по направлениям «Вокал народный», «Авторская песня», «Вокально-инструментальные коллективы».

Творческий конкурс «Хореография» пройдет 6 апреля в помещении Уральского государственного экономического университета. Там же 7 апреля пройдет конкурс «Театр». Творческий конкурс «Журналистика» пройдет 6-7 апреля в помещении Свердловского областного комитета Российского союза молодежи.

Финал фестиваля запланирован на 8 апреля. В этот день состоится торжественная церемония награждения лауреатов. Победители «Уральской студенческой весны» получат право представлять Екатеринбург и Свердловскую область на Всероссийском фестивале студенческого творчества «Российская студенческая весна», который пройдет в Тюмени.

«Несмотря на межрегиональный статус мероприятия, в администрации Екатеринбурга видят в нем большой смысл с точки зрения возможности более масштабного участия в нем студентов и аспирантов, представляющих именно научно-образовательные учреждения уральской столицы. Конкурсная программа фестиваля способствует выявлению талантливой молодежи Екатеринбурга - наших звездочек, которых мы активно потом стараемся привлекать к участию в других молодежных мероприятиях, проходящих на территории города», - отмечает председатель комитета по связям с общественными организациями и молодежной политике администрации Екатеринбурга Елена Левина. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать