March 16, 2011, 6:00 AM

Уральское управление Ростехнадзора устраивало несогласованные проверки свердловских предприятий

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО провело проверку соблюдения требований ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в деятельности Уральского
Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО провело проверку соблюдения требований ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в деятельности Уральского управления Ростехнадзора, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры. При этом были выявлены многочисленные нарушения закона.

Так, должностные лица управления незаконно организовали и провели проверку ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» в Лесном, которая была не согласована с Генпрокуратурой РФ ежегодным планом проведения плановых проверок.

Кроме того, мероприятия в отношении ООО «Уралэнергоцветмет» и ЗАО «НПП «Высокодисперстные металлические порошки», ОАО «Шабровский тальковый комбинат», ООО «Режевской щебеночный завод» и ряда других организаций были проведены с нарушением установленных сроков.

Также были выявлены многочисленные нарушения, допущенные чиновниками при оформлении организационно-распорядительных документов о проведении проверок, в том числе датирование распоряжений «задним числом».

Кроме того, исполняющий обязанности руководителя Уральского управления Ростехнадзора, начальник отдела кадров и спецработы, его заместитель, заместитель начальника отдела по надзору за подъемными сооружениями и иные сотрудники не указали сведения о находящейся в их пользовании недвижимости.

Также выяснилось, что заместитель начальника отдела по надзору за объектами котлонадзора, тепловыми установками и сетями, а также государственный инспектор отдела по горному надзору лично владеют акциями коммерческих предприятий.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов внес руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николаю Кутьину представление об устранении выявленных нарушений закона.

К дисциплинарной ответственности также будут привлечены исполняющий обязанности начальника Уральского управления Ростехнадзора Анатолий Соловьев и его заместители Павел Москвин и Галина Туникова. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать