March 16, 2011, 6:07 AM

Тюменская ОКБ №2 заплатит пациентке 300 тысяч рублей за появившуюся разницу в длине ног

Тюменская областная клиническая больница №2 заплатит пациентке 300 тысяч рублей за некачественно оказанную медицинскую помощь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.
Тюменская областная клиническая больница №2 заплатит пациентке 300 тысяч рублей за некачественно оказанную медицинскую помощь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ноябре 2008 года в ОКБ №2 со сложным перелом ноги была доставлена 45-летняя жительница Тюмени. Ее прооперировали, но допущенные при оказании медицинской помощи нарушения привели к осложнениям. Женщине в течение 2009 года было проведено еще три операции, но ситуацию улучшить не удалось. В настоящее время у больной одна нога короче другой на 3 сантиметра, и она передвигается на костылях.

В декабре 2009 года потерпевшая обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском к больнице о компенсации морального вреда. В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа Тюмени. Напомним, что в соответствии со статьей 45 ГПК РФ прокурор в обязательном порядке участвует в делах о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью.

Лечебное учреждение возражало против иска и отрицало в суде вину своих врачей. По делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению экспертов вред здоровью женщине был причинен из-за неправильного лечения в областной больнице.

Согласно статье 1068 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работниками при исполнении трудовых обязанностей.

Представитель прокуратуры поддержал заявительницу в суде и дал заключение об удовлетворении ее исковых требований. Суд согласился с мнением прокурора и взыскал с больницы в пользу пострадавшей 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Надо отметить, что это не первый случай некачественного оказания медицинской помощи в областной клинической больнице №2. 17 декабря 2008 года прокуратура области сообщала информацию о взыскании с областной больницы в пользу пациента 170 тысяч рублей. У больного в результате неправильно проведенных операций одна нога стала короче другой на 2 сантиметра. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать