March 16, 2011, 11:10 AM

В Екатеринбурге выберут худшие двор и подъезд

В Екатеринбурге стартовал конкурс «Худшие двор и подъезд», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
В Екатеринбурге стартовал конкурс «Худшие двор и подъезд», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Акцию проводят независимое «Юридическое общество», управляющая компания «ЕМУП Ботанический» и «Городская управляющая компания».

Принять участие в проекте смогут жители любого из домов Екатеринбурга, если они считают, что их подъезд или двор заслуживают анти-звания «Худший». Основными критериями к допуску на участие в конкурсе станут отсутствие освещения, скамеек, детских игровых площадок, газонов, тротуаров, мусорных урн, а также грязь и разбитые окна в подъездах, сломанные лифты, и другие параметры.

Анкету-заявку на участие сможет отправить любой желающий житель дома-претендента до 30 апреля. Оставить свое мнение о худшем дворе или подъезде можно, заполнив форму на сайте одного из организаторов конкурса – http://uk-bot.ru/konkurs.

30 апреля закончится первый этап голосования, после чего 10 самых худших дворов и подъездов по версии горожан пройдут во второй тур. Победителей конкурса будет определять специальная комиссия, состоящая из организаторов конкурса и представителей районных администраций. Итоги будут объявлены 10 мая.

Главным призом для победителей в каждой из номинаций станет бесплатное юридическое сопровождение от организаторов в создании товарищества собственников жилья в многоквартирном доме. Если же в доме-победителе уже есть ТСЖ, организаторы гарантируют правовую поддержку в смене нерадивой управляющей компании. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать