March 16, 2011, 12:11 PM

В Екатеринбурге расследуют смерть четырехмесячного ребенка

В Екатеринбурге проводится доследственная проверка по факту смерти четырехмесячного ребенка, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.
В Екатеринбурге проводится доследственная проверка по факту смерти четырехмесячного ребенка, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области. Девочка скончалась в реанимационном отделении ГКБ №40.

1 марта 2011 года младенец был помещен в МУЗ «Красноуфимская ЦРБ», а на следующий день без сознания был доставлен реанимационной бригадой ОДКБ Екатеринбурга в ГКБ №40. Врачи поставили девочке диагноз «Острая кишечная инфекция». Принятыми мерами не удалось спасти жизнь малышке. 5 марта девочка скончалась в реанимационном отделении.

Красноуфимским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области по данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка качеству оказания медицинской помощи ребенку.

Сейчас уже назначено судебное медицинское исследование тела погибшей с целью определения причины смерти. В данный момент принимаются меры к опросу родственников погибшей девочки, в частности, ее матери, которая ее воспитывала. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать