March 16, 2011, 12:46 PM

Сошедший с крыши снег травмировал жителя Екатеринбурга

<P>Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга проводит проверку по факту травмирования гражданина в результате схода снега с крыши, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга проводит проверку по факту травмирования гражданина в результате схода снега с крыши, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Инцидент произошел сегодня днем у дома №22 на улице Майкопская, где двое мужчин производили ремонт автомашины. Внезапно с крыши дома на них упал снег, в результате чего один их граждан получил травму головы. В настоящее время этот гражданин госпитализирован в больницу.

Как добавили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, несмотря на неоднократные предупреждения надзорного ведомства, отдельные чиновники органов местного самоуправления, руководители управляющих компаний и иных организаций ЖКХ, а также владельцы зданий и сооружений не сделали для себя должных выводов.

«Они, понадеявшись на «авось», не приняли и не принимают должных мер по уборке крыш обслуживаемых домов от снега и наледи, создающих угрозу безопасности для жизни и имущества граждан. В последние несколько дней это уже привело к возникновению в ряде территорий чрезвычайных ситуаций, повлекших причинение тяжких последствий, в том числе связанных с созданием реальной угрозы жизни и здоровью людей», - добавили в пресс-службе. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге глыба льда упала на двух молодых девушек


Екатеринбуржец получил перелом позвоночника из-за падения льда с крыши. ФОТО

Комментировать