March 16, 2011, 12:53 PM

Южноуральский фермер разводит бельгийских кроликов-гигантов

В Сосновском районе Челябинской области фермер разводит уникальных кроликов-гигантов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального правительства.
В Сосновском районе Челябинской области фермер разводит уникальных кроликов-гигантов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального правительства.

Житель села Непряхино Сосновского района Александр Рыбалов решил разводить кроликов сразу после выхода не пенсию. Сейчас в хозяйстве - самые разнообразные породы. К себе фермер привозит животных не только из соседних областей, но даже из Санкт-Петербурга и Бельгии. К тому же Александр - настоящий селекционер. Он не просто разводит кроликов, а постоянно совершенствует породу.

В одних клетках русские великаны, в других бельгийские гиганты весом не меньше 6-7 килограммов. Фландеры считаются самой крупной породой кроликов в мире. Правда, достать таких чистокровных самцов крайне трудно, крупнейших особей стало слишком мало.

Чтобы создать необходимые условия для фландеров, необходимы просторные клетки и свежий воздух, питьевая вода только с подогревом. Но иммунитет у гигантов куда сильнее, чем у обычного кролика. Сейчас фермер планирует выведение новой породы: он хочет скрестить русских великанов с бельгийскими гигантами.

Чтобы постоянно получать прибыль и не уходить в минус, необходимо тщательно продумывать работу всей фермы и экономию в каждой отдельно взятой клетке. Содержать гигантов гораздо хлопотнее, чем их русских собратьев. Едят они больше, а вес набирают дольше обычных. К тому же, как правило, в потомстве у фландеров не 12-15 кроликов, а всего пять или шесть. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать