March 17, 2011, 5:08 AM

Прожившим в браке более 50 лет свердловчанам будут выплачивать 10 тысяч рублей за «стаж»

Утверждена сумма единовременного пособия к знаку отличия Свердловской области «Совет да любовь», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Утверждена сумма единовременного пособия к знаку отличия Свердловской области «Совет да любовь», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. К награде будут прилагаться пять тысяч рублей для каждого из супругов.

Эту сумму единовременного пособия установил губернатор Александр Мишарин своим указом «О единовременном пособии для лиц, награжденных знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Напомним, в конце прошлого года в Свердловской области был принят соответствующий закон о награждении знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь» семейных пар – граждан России, постоянно проживающих на территории Свердловской области и непрерывно состоящих в браке не менее 50 лет.
Закон принят для укрепления семейных ценностей, поощрения супругов за крепкий брак, основанный на любви и верности.

Финансирование закона открыто с этого года с внесением изменений областной бюджет по итогам работы за два месяца. Соответствующие предложения, подготовленные областным минфином по поручению правительства Свердловской области, утверждены депутатами областной Думы. Планируется, что на реализацию закона Свердловской области «Совет да любовь» в 2011 году будет направлено 12 миллионов рублей.

«В конце прошлого, 2010 года, по нашей инициативе, то есть депутатов фракции КПРФ в Облдуме и при нашем же непосредственном участии был наконец принят закон Свердловской области «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь». Надо сказать, что до этого мы несколько раз вносили предложение о принятии данного законопроекта, и каждый раз по уже традиционным основаниям для законопроектов, которые вносит оппозиция, законопроекты отклонялись… В конце концов, после очередного внесения законопроекта в Областную Думу была достигнута договоренность о его совместной доработке с депутатами других фракций», – прокомментировал это событие в своем блоге депутат Облдумы Евгений Артюх. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать