March 17, 2011, 7:50 AM

Екатеринбуржцев просят не выходить на лед

<P>Администрация Верх-Исетского района предупредила горожан об опасности выхода на лед пруда, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

Администрация Верх-Исетского района предупредила горожан об опасности выхода на лед пруда, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Для информирования населения об опасности тонкого льда на водоеме установлены щиты «Осторожно: Тонкий лед!» и «Проход по льду запрещен».

Сделано это в связи с тем, что в дневное и в ночное время температура воздуха в Екатеринбурге в ближайшее время будет повышаться и держаться выше нуля.

Специалисты напоминают, что в весенний период толщина льда на водоемах с каждым днем заметно сокращается, поэтому во избежание происшествий горожанам следует помнить об элементарных правилах личной безопасности. Так, для массовой переправы толщина льда должна составлять не менее 15 сантиметров, расстояние между пешеходами - не менее 5 метров, Для одиночного пешехода толщина льда должна быть не менее 10 сантиметров.

Любителям подледного лова необходимо помнить, что нельзя пробивать рядом много лунок, собираться большими группами в одном месте, делать лунки на переправах. В целях безопасности рыбакам лучше всего обзавестись веревкой длинной не менее 12 метров. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать