March 17, 2011, 8:45 AM

В Тобольске к лишению свободы осуждена 23-летняя жестокая многодетная мать

Мировой суд Тобольска вынес приговор в отношении 23-летней Ольги Александровой по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними
Мировой суд Тобольска вынес приговор в отношении 23-летней Ольги Александровой по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что Александрова являлась матерью двух дочек 2006 и 2010 годов рождения и сына 2008 года рождения. О ребятишках она не заботилась и жестоко с ними обращалась. Получаемые социальные пособия Александрова пропивала, детей толком не кормила, к врачам не водила. В доме было грязно и накурено. Нерадивая мать нередко уходила из дома в загулы, оставляя детей на посторонних лиц.

Так, 6 августа 2010 года Александрова оставила детей на соседку, сообщив, что вернется через час. Домой гулящая женщина пришла только 17 августа.

5 декабря нерадивая мать вновь ушла из дома и вернулась только 10 декабря. За это время младшая дочка Александровой получила обморожение, так как печь в доме никто не топил. Подруга Александровой, которая согласилась присматривать за детьми, находилась в состоянии алкогольного опьянения, и ей было не до ребятишек.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Тобольска, признал Ольгу Александрову виновной по статье 156 УК РФ и с учетом имевшейся судимости приговорил ее к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Дети Александровой находятся в детском доме. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать