March 17, 2011, 9:54 AM

Четыре машины столкнулись на 20-м километре Челябинского тракта.ФОТО

<P>Из-за температурных колебаний за прошедшие сутки на Среднем Урале произошел всплеск ДТП, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Из-за температурных колебаний за прошедшие сутки на Среднем Урале произошел всплеск ДТП, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». В результате климатической нестабильности в ночное время суток на дороге образовывается ледовая корка.

Около 22 часов на 22-м километре Челябинской трассы двигавшаяся в сторону Екатеринбурга машина Kia Rio вылетела с дороги. Автолюбительница, управлявшая иномаркой, не справилась с управлением, в результате чего автомобиль замотало и выбросило в сугроб. Транспортное средство перевернулось через крышу и уже за пределами трассы вновь встало на колеса. Девушка серьезных травм не получила. Пока автолюбительница ожидала эвакуатор, на ее глазах произошло еще несколько ДТП.

Несколько минут спустя автомобиль Ford двигался в сторону Екатеринбурга. Его водитель также не справился с управлением, автомобиль повело влево. Преодолев сугроб, разделявший направления движения, машина вылетела на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 2109.

В иномарке на момент столкновения был один человек, от серьезных травм его уберегла сработавшая подушка безопасности, и от медицинской помощи он отказался. В салоне отечественного автомобиля, помимо водителя, находился пассажир. Автолюбитель от госпитализации отказался, пассажир с травмами средней тяжести был доставлен в больницу.

Следом произошло еще одно ДТП. Как рассказал водитель машины Ford, когда он выставлял знак аварийной остановки, услышал окрик. Оглянувшись, он увидел, что на него, потеряв сцепление с дорогой, несется автомобиль Lexus. Мужчина вовремя успел отбежать. Lexus, двигавшийся в сторону Екатеринбурга, повторив траекторию движения автомобиля Ford, вылетел на «встречку», чудом не столкнувшись с другими автомобилями, и ушел на противоположную сторону, зарывшись в сугроб. Его водителю повезло: автомобиль увяз в снежной массе в нескольких метрах от рекламного щита. После того, как Lexus вытащили на проезжую часть, он смог покинуть место происшествия самостоятельно.

Все участники аварии считают, что причиной ДТП стала сильная гололедица. Стоит отметить, что на дороге в этом месте отсутствуют резкие повороты или неровности, видимость хорошая. Что стало причиной нескольких, не зависящих друг от друга аварий, будет разбираться дознание. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать