March 17, 2011, 12:15 PM

Александр Мишарин будет чаще посещать медучреждения Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел экстренное совещание по итогам объезда поликлиник Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел экстренное совещание по итогам объезда поликлиник Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, сегодня рано утром глава региона проинспектировал поликлинику на базе Екатеринбургского консультационно-диагностического центра в микрорайоне Уралмаш и поликлинику городской клинической больницы №23 на Эльмаше и остался крайне возмущен организацией работы по приему пациентов.

«Одной из основных проблем сегодня является неудовлетворенность населения Свердловской области медицинским обслуживанием. И это несмотря на то, что объемы финансирования здравоохранения увеличены в разы», - отметил Александр Мишарин.

Губернатор напомнил, что если в 2010 году на эти цели было направлено 32 миллиарда рублей, то в 2011 году - уже 36 миллиардов, плюс 5 миллиардов рублей область получит от федеральных властей по программе модернизации здравоохранения.

«Мы тысячами единиц закупаем новое оборудование, но то, что я увидел в поликлиниках, безусловно, абсолютно неприемлемо, когда люди часами стоят в очереди и при этом часто не могут по несколько дней попасть к специалисту», - попенял руководитель субъекта федерации.

«Оптимизируйте площади и расширяйте регистратуры. Там, где это возможно, поставьте стулья, чтобы люди не стояли в ожидании приема. Почистите площадку перед поликлиникой, освободите проход от припаркованного транспорта - там ведь и здоровому человеку трудно пройти. Все это элементарные вещи, и их можно сделать. Заставьте сотрудников регистратуры улыбаться больным, даже если иногда и не хочется», - потребовал глава региона.

«У вас сейчас есть уникальная возможность изменить ситуацию в лучшую сторону, пользуйтесь ею. Через какое-то время я снова съезжу в поликлиники, посмотрю, что изменилось», - заявил губернатор. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Губернатор собирает экстренное совещание по проблемам здравоохранения
Комментировать