March 17, 2011, 1:00 PM

Свердловские милиционеры поймали наркоторговку и трех ее подельниц

Сотрудники отдела № 1 оперативно-розыскной части №5 уголовного розыска ГУВД по Свердловской области изъяли в Нижнем Тагиле из незаконного оборота более 300 граммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Сотрудники отдела № 1 оперативно-розыскной части №5 уголовного розыска ГУВД по Свердловской области изъяли в Нижнем Тагиле из незаконного оборота более 300 граммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
По имевшейся у оперативников информации, в Нижней Салде осуществлялась торговля героином, который наркокурьеры везли в города Свердловской области, в том числе и в Нижний Тагил.
Для изобличения и задержания торговца зельем сотрудниками ОРЧ №5 была тщательно спланирована операция, в которой приняли участие оперативники уголовного розыска отделов милиции № 16 и № 17, сотрудники ОМОН и ГИБДД УВД по Нижнему Тагилу.
Поздним вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий на 117-ом километре трассы Серов – Нижний Тагил была задержана автомашина ВАЗ-21113, направлявшаяся в Новоуральск. У 22-летней пассажирки при личном досмотре был изъят полиэтиленовый сверток с веществом характерного кремового цвета.
Еще две машины, пассажирки которых перевозили героин, оперативники задержали на автодороге Нижний Тагил - Нижняя Салда. Сидевшая в салоне автомашины Тойота RAV-4 28-летняя жительница Североуральск везла более 20 граммов сильнодействующего наркотика. У тагильчанки, находившейся в машине ГАЗ-3110, при себе оказалось три свертка с 19 граммами героина. Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.
В ходе дальнейшей работы сотрудниками ОРЧ №5 было установлено, что все партии героина приобретены в одной и той же «точке», в квартире дома по улице Устинова в Нижней Салде. При обыске в квартире 24-летней гражданки оперативники обнаружили пакет из полиэтилена с комкообразным веществом, который был спрятан в диване. Здесь же находились весы. Проведенные исследования показали наличие в пакете более 257 граммов героина.
Уроженка Кургана была ранее осуждена Тюменским областным судом к пяти годам лишения свободы по части 2 статьи 228 УК РФ. Все женщины-наркокурьеры также ранее неоднократно судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать