March 18, 2011, 4:30 AM

Екатеринбург готовится к пропуску паводковых вод

Противопаводковая комиссия Екатеринбурга перешла на еженедельный режим работы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.
Противопаводковая комиссия Екатеринбурга перешла на еженедельный режим работы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета. Сейчас комиссия контролирует процесс подготовки к паводку во всех семи районах уральской столицы.

Эта информация была озвучена на заседании противопаводковой комиссии 17 марта, которое провел заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

В настоящее время на территории Екатеринбурга реализуется целый комплекс мер, направленных на организацию безаварийной работы всех гидротехнических сооружений, расположенных в границах муниципального образования.

На балансе города - одиннадцать плотин. Каждая из них содержится в исправном состоянии и обслуживается муниципальным учреждением «Водоотведение и искусственные сооружения».

Особое внимание уделяется безаварийному пропуску талых вод через систему ливневой канализации. В связи с этим Евгений Липович поставил задачу перед соответствующими службами очистить от снега и льда ливнеприемные колодцы, провести контрольный осмотр и, где это необходимо, промыть систему ливневой канализации с помощью специализированной машины «Ротенбергер». Этот автомобиль с мощной гидродинамической установкой был приобретен муниципалитетом полтора года назад специально для промывки систем ливневой канализации и устранения возникающих в ней засоров.

Кроме того, с начала марта в Екатеринбурге активизирована работа по вывозке снега из низин и мест возможного подтопления, которых насчитывается порядка 300. Расположенные в низинах ливневые колодцы также активно проливаются горячей водой. Таким же образом ревизуются и прочищаются водопропускные трубы, канализационные коллекторы и другие объекты водоотведения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать