March 18, 2011, 6:10 AM

Жительница Тюмени спустя полтора года узнала насильника, спасаясь от которого, выпрыгнула со второго этажа

В Тюмени задержан злоумышленник по обвинению в совершении преступления против половой свободы женщины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени задержан злоумышленник по обвинению в совершении преступления против половой свободы женщины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени задержан и привлечен к уголовной ответственности 34-летний Владимир Гольцман, обвиняемый по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 131 УК РФ «Покушение на изнасилование».

Следствием установлено, что вечером 21 октября 2009 года ранее неоднократно судимый за кражи и сбыт имущества, добытого преступным путем, Гольцман по прозвищу «Вова Золотой», находясь около дома на улице Харьковской в Тюмени, познакомился с 50-летней женщиной, отмечавшей свой день рождения, и пригласил ее в гости.

Находясь в квартире, злоумышленник решил надругаться над гостьей, для чего начал ее избивать. Понимая, что шансов отбиться от мужчины нет, потерпевшая отвлекла его внимание и выпрыгнула в окно второго этажа, после чего сообщила о совершенном преступлении в правоохранительные органы.

Установить злоумышленника «по горячим следам» не удалось, однако работа по выяснению личности продолжалась.

В результате грамотно организованных и проведенных следственно-оперативных мероприятий 15 марта 2011 года Гольцман был опознан потерпевшей, задержан и по решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, заключен под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следствием отрабатываются версии о причастности обвиняемого к совершению иных преступлений на территории города Тюмени. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать