March 18, 2011, 6:28 AM

Свердловские генералы МВД начали проходить переаттестацию для работы в полиции

<P>Исполняющий обязанности руководителя ГУ МВД в УрФО, генерал-майор милиции Николай Мардасов принял участие в аттестации в Москве, сообщила агентству ЕАН начальник пресс-службы ведомства Светлана Новик.

Исполняющий обязанности руководителя ГУ МВД в УрФО, генерал-майор милиции Николай Мардасов принял участие в аттестации в Москве, сообщила агентству ЕАН начальник пресс-службы ведомства Светлана Новик. Сейчас в Екатеринбурге с нетерпением ждут результатов ведомственного экзамена, но уверены в положительном исходе аттестации своего начальника.

Отметим, что уже 170 претендентов на генеральские должности в полиции прошли переаттестацию за два дня, около 160 из них - успешно. Всех положительно оцененных руководителей, включая главу МВД Рашида Нургалиева, теперь можно официально называть генералами полиции. Вторая половина потенциальных генералов пройдет переаттестацию в ближайшее время - всего в МВД будет 340 должностей, на которые назначает лично глава государства, сообщил вчера глава администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавляет комиссию по проведению «генеральской» переаттестации.

Руководитель ГУВД по Свердловской области, генерал-майор милиции Михаил Бородин еще только ждет вызова в Москву. По словам руководителя пресс-службы областного милицейского Главка Валерия Горелых, это случится в самое ближайшее время.

Комиссия Сергея Нарышкина, как предполагается, завершит работу к началу следующей недели: на ближайший вторник запланирована расширенная коллегия МВД, где ожидается выступление президента Дмитрия Медведева, который и подведет итоги генеральской переаттестации. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать