March 18, 2011, 7:59 AM

В Ревде поймали подозреваемых в нападении с серной кислотой на учительницу начальных классов

В Ревде правоохранительными органами по подозрению в причинении телесных повреждений в виде химических ожогов учительнице начальных классов задержаны мужчина и женщина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.
В Ревде правоохранительными органами по подозрению в причинении телесных повреждений в виде химических ожогов учительнице начальных классов задержаны мужчина и женщина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Как уточнили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 17 марта сотрудниками УУР ГУВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления установлены и задержаны рабочий 1964 года рождения и неработающая женщина 1982 года рождения.

По данному факту органами дознания было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести», которое в настоящее время по требованию прокуратуры Ревды изъято из производства органов дознания и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел при ОВД по ГО Ревда, ГО Дегтярск.

Решается вопрос об избрании подозреваемым в преступлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 11 марта в Ревде учительнице начальных классов плеснули в лицо кислотой, причинив ожоги 15 процентов кожного покрова лица, обеих кистей и левой голени. ЧП случилось днем 11 марта в подъезде дома №43 на улице Чехова.

Как ранее писало агентство ЕАН, неизвестная девушка позвонила в домофон квартиры потерпевшей Галины Л. Трубку взяла ее мама, Наталья Викторовна. Молодой женский голос попросил открыть дверь. Наталья Викторовна просьбу выполнила и вышла в подъезд узнать, что нужно незнакомке. На площадке стояла незнакомая девушка лет 15-20. На вопрос жительницы: «Что вы здесь делаете?» - она не ответила, потом сказала, что ищет Юру. Услышав разговор в подъезде, вышла Галина Леонидовна, попросила девушку уйти, и они с мамой вернулись в квартиру. Но незнакомка стала стучать к ним в дверь, требуя позвать Юру.

Незнакомка осталась в подъезде и стала поджидать учительницу. Когда женщина пошла на работу, девушка открыла банку с темно-коричневой жидкостью и выплеснула содержимое в лицо учительнице.

«Преступление вряд ли связано с профессиональной деятельностью потерпевшей: конфликтов в школе у нее не было, никто ей не угрожал, мотив совершенно непонятен», - сообщил заместитель начальника ОВД Андрей Коновалов.

Потерпевшая утверждает, что до этого никогда не видела эту девушку. Скорее всего, преступница находилась в неадекватном состоянии, возможно, в наркотическом опьянении.

Сейчас учительница находится в больнице в Екатеринбурге, ее состояние медики оценивают как стабильное. Зрение ей удалось сохранить. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

В Ревде учительнице начальных классов плеснули в лицо кислотой
Комментировать