March 18, 2011, 11:36 AM

Наркоманка Гелиана плеснула серную кислоту в учительницу из Ревды за 200 рублей

Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно со своими коллегами из Ревды раскрыли жестокое преступление, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно со своими коллегами из Ревды раскрыли жестокое преступление, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ЧП произошло 11 марта в подъезде дома на улице Чехова, где проживает местная учительница начальных классов Галина Л. 1970 года рождения. Неизвестная молодая женщина плеснула в лицо преподавателю кислотосодержащей жидкостью. Педагог получила химический ожог с повреждением 15 процентов кожного покрова лица и кистей рук. Затем пострадавшая женщина была доставлена в больницу Екатеринбурга, где сейчас проходит лечение.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Раскрытие этого преступления взял под личный контроль начальник ГУВД области Михаил Бородин. По его указанию в Ревду для оказания практической помощи местным сыщикам были направлены опытные сотрудники угрозыска ГУВД. Сейчас дело передано в прокуратуру.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в преступлении были задержаны. Это заказчик нападения - бывший муж потерпевшей Дмитрий Л. 1964 года рождения и исполнительница - наркоманка Гелиана 1982 года рождения. Установлено, что заказчик пообещал исполнительнице несколько тысяч рублей, но после нападения заплатил ей всего 200 рублей.

Также сыщики выяснили, что в день нападения Дмитрий привез Гелиану на автомобиле ВАЗ-2108 прямо к подъезду дома, где проживает его бывшая супруга, и детально описал внешность будущей жертвы. Гелиана в точности выполнила его указания. В тот же день Дмитрий сжег дачу своей бывшей жены, с которой, кстати, он развелся три года назад.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. «Мотивом преступления, скорее всего, стала ревность. Дмитрий узнал, что его бывшая супруга встречается с другим мужчиной», - отметили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

В Ревде поймали подозреваемых в нападении с серной кислотой на учительницу начальных классов
Комментировать