March 18, 2011, 11:58 AM

Начальник ИК-46 в Невьянске признан виновным в 11 эпизодах получения взятки

Собранные Кировградским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику ФБУ «Исправительная колония №46» Юрию Рякову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следст
Собранные Кировградским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику ФБУ «Исправительная колония №46» Юрию Рякову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области. Мужчина признан виновным в совершении одиннадцати эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

Как установлено следствием и судом, в 2009 и 2010 годах злоумышленник неоднократно получал взятки от осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №46, за обеспечение последним благоприятных условий отбывания наказания, а также за способствование в условно-досрочном освобождении из колонии. Общая сумма взяток составила порядка 100 тысяч рублей, при этом Ряков получал вознаграждение в виде различного рода имущества: бензогенератор, два прибора бесперебойного питания для газовых котлов и тому подобное.

По приговору суда Юрию Рякову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать