March 21, 2011, 4:46 AM

Житель Московской области признался в убийстве петербуржца в Екатеринбурге

В Екатеринбурге раскрыто убийство жителя Санкт-Петербурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.
В Екатеринбурге раскрыто убийство жителя Санкт-Петербурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

13 августа 2010 года, около 15 часов дня, на территории Дружининского парка, расположенного возле дома №2а на улице Строителей в Железнодорожном районе Екатеринбурга было обнаружено тело 36-летнего жителя Санкт-Петербурга, с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и огнестрельных ранений в области туловища и конечностей. При проведении осмотра места происшествия рядом с трупом были обнаружены два пистолета с двумя глушителями.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району незамедлительно было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Изначально данное уголовное дело оставалось нераскрытым и после производства всех необходимых первоначальных следственных действий, его расследование было приостановлено в декабре 2010 года в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Однако сотрудниками несколько ведомств, в том числе ГУВД по Москве и Московской области, подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался официально не работающий, ранее не судимый 27-летний житель городского округа Балашиха Московской области. После производства комплекса следственных действий с участием подозреваемого он дал признательные показания в совершении им убийства жителя Санкт-Петербурга.

В интересах следствия мотивы совершения убийства в настоящее время не раскрываются. Следователь уже допросил подозреваемого и предъявил ему обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ. Также с участием задержанного проведена проверка его показаний на месте. 18 марта в отношении обвиняемого судом, по ходатайству органов следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать