March 21, 2011, 5:28 AM

Каменск-Уральский формирует молодежный кадровый резерв

В Каменске-Уральском стартовал новый проект «Молодежный кадровый резерв», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Каменске-Уральском стартовал новый проект «Молодежный кадровый резерв», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Главная задача проекта - выявлять талантливых молодых людей, способных предлагать и реализовывать идеи, направленные на улучшение политической, экономической, социальной и культурной сферы города.

«Молодежный кадровый резерв» рассчитан на горожан в возрасте от 20 до 30 лет. По замыслу организаторов, кадровый резерв должна составить группа перспективных молодых людей, обладающих необходимыми профессиональными, нравственно-психологическими качествами, успешно проявивших себя в сфере профессиональной, образовательной, политической или общественной деятельности. По количеству желающих ограничений не будет.

Для того чтобы попасть в резерв, кандидатам предстоит пройти шесть этапов. Их ждет тестирование (оценка интеллектуального потенциала лидера, его эмоционального интеллекта), собеседование (выявление мотивации на участие в проекте), тренинги и мастер-классы, управленческие поединки и встречи с известными персонами города.

На финальном этапе кандидатам предложат разработать и провести презентацию собственного проекта, направленного на решение проблем городского сообщества. Окончательные результаты отбора кадрового резерва обнародуют осенью. Каждый участник получит характеристику и рекомендации по сфере приложения своим профессиональным навыкам и деловым качествам.

Сведения о молодых людях, включенных в резерв, занесут в информационный банк данных. Эти данные передадут в кадровые службы органов местного самоуправления, в партийные, общественные организации, учреждения социальной сферы, средства массовой информации и бизнес-структуры города. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.