March 21, 2011, 7:22 AM

Подготовка к пожароопасному периоду в Екатеринбурге завершится до конца апреля

Подготовка к пожароопасному периоду в Екатеринбурге завершится к 20 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Подготовка к пожароопасному периоду в Екатеринбурге завершится к 20 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Такая информация была озвучена на внеочередном заседании комиссии по обеспечению пожарной безопасности столицы Урала.

В совещании приняли участие представители лесного хозяйства, а также специалисты организаций и служб, ответственных за обеспечение пожарной безопасности лесного фонда в пожароопасный период.

Муниципальные власти считают необходимым провести целый комплекс подготовительных мероприятий.

Так, руководители всех семи районов Екатеринбурга в срок до 20 апреля должны проверить готовность ведомственных сил и пожарных средств, организовать их координацию, ликвидировать несанкционированные свалки мусора, завершить очистку территорий объектов от мусора и других горючих материалов, а также провести комплекс мер по подготовке населения к экстренной эвакуации в безопасные районы.

Кроме того, население города необходимо информировать о пожарной обстановке в лесопарковых зонах.

ЕМУП «Городской лесхоз» в рамках подготовки к противопожарному периоду поручено провести на подконтрольной им территории устройство минерализованных полос и создать необходимые запасы материально-технических средств.

«Несмотря на то, что до пожароопасного периода остается еще достаточно много времени, уже сегодня можно утверждать, что все службы города готовы к этому периоду, - отметил первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт. - Кроме того, мы считаем необходимым провести профилактическую работу с владельцами частных земель и вовлечь их в процесс поддержания порядка на подведомственных им территориях. В случае возникновения возгорания во владениях частников они должны нести за это ответственность в полной мере». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать