March 21, 2011, 7:26 AM

За гибель в Ревде пяти человек водитель грузовика приговорен к шести годам колонии-поселения

Ревдинский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти лиц и причинение тяжкого вреда здоровью одному человеку, сообщили агентству ЕАН в пресс-слу
Ревдинский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти лиц и причинение тяжкого вреда здоровью одному человеку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

В совершении преступления обвинялся 49-летний житель города Набережные Челны, индивидуальный предприниматель Ильшат С.

Суд установил, что 11 октября 2010 года около 23 часов водитель двигался по автодороге Екатеринбург - Пермь в сторону Ревды на грузовом автомобиле «МАН». В районе дорожной развязки на Ревду обвиняемый не учел дорожные и метеорологические условия, превысил допустимую скорость. После этого он выехал на встречную полосу движения, допустив столкновение с легковым автомобилем ВАЗ-21093, в котором находилось шесть человек.

В результате столкновения погибли водитель и четверо пассажиров «девятки». Здоровью еще одного находившегося в машине причинен тяжкий вред.

Приговором суда водителю большегруза было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении и лишение права управления транспортным средством на срок 3 года. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать