March 21, 2011, 8:22 AM

Условным сроком отделалась директор Екатеринбургского химико-механического техникума за гибель подростка от схода с крыши снега

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении директора Екатеринбургского химико-механического техникума 60-летней Марии Ч.
Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении директора Екатеринбургского химико-механического техникума 60-летней Марии Ч., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Женщина признана виновной по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Суд установил, что в марте 2009 года директор техникума, зная о том, что на крыше здания возглавляемого ей техникума скопились снег и наледь, не дала своевременных указаний об очистке крыши.

В результате бездействия 19 марта 2009 года с крыши здания техникума, расположенного на улице Титова, 11 в Екатеринбурге, произошел сход снежно-ледяной массы, которая причинила многочисленные травмы 17-летнему подростку. Пострадавший скончался от полученных повреждений через некоторое время в больнице.

Приговором суда Мария Ч. осуждена к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности на срок два года. Приговор в законную силу пока не вступил. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать