March 21, 2011, 10:16 AM

В Оренбуржье вор оставил на месте преступления отпечатки пальцев, кровь, личные вещи и документы

Неудачным оказался предновогодний вечер для жительницы Пономаревки Н.
Неудачным оказался предновогодний вечер для жительницы Пономаревки Н.Контанистовой и обвиняемого в воровстве В.Щеголева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области.

Для потерпевшей данный вечер оказался «неудачным», потому что пожилая женщина, придя домой из сельского дома культуры, где силами местных талантов ставился новогодний концерт, обнаружила у себя дома вора, который, напугав женщину, выпрыгнул через окно и убежал.

Для обвиняемого «неудачный день» начался с похорон родственника, на поминках которого Щеголев употребил спиртное в большом количестве, поругался с родителями и, собрав личные вещи и документы, решил уехать. Но так как денег на дорогу не было, решил обокрасть свою соседку.

Убедившись, что соседки Контанистовой нет дома, Щеголев, разбив стекло, через оконный проем незаконно проник в дом соседки, откуда тайно похитил мобильный телефон сотовой связи «Samsung C 140 misty grey» стоимостью 1200 рублей.

На месте преступления Щеголев оставил свои отпечатки пальцев, свою кровь, так как порезался, когда разбивал стекло, и вещевую сумку с личными вещами и документами. Кроме этого, Щеголев разговаривал с похищенного телефона с дочерью Контанистовой, ответив на ее входящий вызов, когда еще находился в доме потерпевшей.

Отметим, что Щеголев был неоднократно судим за хищения, в том числе из жилищ граждан, за изнасилование, за причинение тяжкого вреда здоровью и в общей сложности провел в местах лишения свободы более 15 лет и признавался особо опасным рецидивистом. В настоящее время Щеголев ждет решения суда за очередное преступление. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.