March 21, 2011, 11:06 AM

Молодая девушка-наркокурьер поймана в Кургане с 370 граммами героина

Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области на остановке «Некрасова» в Кургане задержали 23-летнюю девушку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области на остановке «Некрасова» в Кургане задержали 23-летнюю девушку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Операция была проведена, когда жительница областного центра вышла из междугороднего автобуса, следовавшего рейсом «Екатеринбург - Курган».

При себе у девушки оказалась только дамская сумочка. Именно в ней находился сверток с героином массой почти 370 граммов.

Как пояснила молодая особа, случайный знакомый попросил ее съездить в Екатеринбург, забрать сверток и привезти его в Курган. За эту услугу он пообещал ей заплатить три тысячи рублей. Предложение девушке показалось заманчивым: работая кондуктором на маршрутном автобусе, ей приходится много часов проводить в транспорте, поэтому шестичасовая поездка до столицы Урала девушку не напрягала, а обещанная сумма могла существенно пополнить ее небольшой бюджет.

Однако «легкий заработок» может обернуться для наркокурьера тюремным сроком от 3 до 10 лет. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконной перевозки наркотических средств в особо крупном размере. Женщина пока находиться под подпиской о невыезде. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.