March 22, 2011, 5:41 AM

Марки и конверты с эмблемой Олимпийских игр в Сочи поступили на Средний Урал

В почтамты Среднего Урала поступила первая партия олимпийской филателистической продукции, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.
В почтамты Среднего Урала поступила первая партия олимпийской филателистической продукции, сообщили агентству ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области. Марки и конверты выпущены специально к предстоящим двадцать вторым зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

На почтовом блоке изображена эмблема ХХII Олимпийских зимних игр на фоне заснеженных склонов гор Красной Поляны, а также стилизованный факел с лентами, окрашенными в олимпийские цвета. Стоимость почтового блока составляет 25 рублей. Всего в область поступило 823 блока и 78 конвертов первого дня.

Это не единственная филателистическая продукция, которую планируется приурочить к Олимпийским играм. В рамках заключенного соглашения между оргкомитетом «Сочи-2014» и федеральным агентством связи предусмотрена масштабная филателистическая программа, рассчитанная на 2011-2014 годы.

Всего к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественных обложках. В качестве сюжетов для почтовой продукции будут использованы зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты, а также виды Краснодарского края.

Реализация всей филателистической продукции с символикой Игр 2014 года будет производиться через сеть отделений Почты России по всей стране. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать