March 22, 2011, 6:27 AM

Ямочный ремонт дорог Екатеринбурга стартует в начале апреля

Службы благоустройства Екатеринбурга в начале апреля планируют приступить к ямочному ремонту дорог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.
Службы благоустройства Екатеринбурга в начале апреля планируют приступить к ямочному ремонту дорог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.

Дорожные участки, на которых в первую очередь будут проводиться ремонтные работы, сейчас определяют районные администрации. Плановые работы на улично-дорожной сети уральской столицы будут продолжаться весь дорожно-строительный сезон. Чтобы не создавать неудобств автомобилистам, их планируется проводить не только в дневное, но и в ночное время.

Для обеспечения ямочного ремонта в весенний период, по предварительным данным, Екатеринбургу потребуется примерно три тысячи тонн холодного асфальта. Специально для ямочного ремонта администрация Екатеринбурга приобрела две специализированные бетонно-цементные машины, оборудованные цистернами-полуприцепами. Они способны замешивать бетон со щебнем и, перемещаясь по ремонтируемой дороге, заливать имеющиеся на ее покрытии ямы и выбоины.

«Главным критерием для налаживания работы по ямочному ремонту являются погодные условия. Невозможно латать дороги в условиях отрицательных температур. Поэтому интенсивность и качество ямочного ремонта в городе будут зависеть от температуры воздуха и подсыхания наиболее пострадавших после зимнего периода участков улично-дорожной сети», - отметил заместитель председателя комитета благоустройства города Егор Свалов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать