March 22, 2011, 7:07 AM

Две школьницы в Оренбурге задержали уличного грабителя

Начальник УВД Оренбурга Алексей Чистяков поблагодарил двух учениц оренбургских школ за оказание помощи в задержании грабителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного УВД.
Начальник УВД Оренбурга Алексей Чистяков поблагодарил двух учениц оренбургских школ за оказание помощи в задержании грабителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного УВД.

Татьяна и Анастасия проживают в одном дворе, дружат с детства. В тот день, когда им довелось принять участие в задержании, они вместе гуляли. Впереди них шла женщина. Неожиданно из темноты выскочил молодой человек и выхватил из ее рук сумку.

Татьяна и Анастасия не раздумывали ни секунды. Они бросились его догонять, вызвав по сотовому телефону милицию. Преследование продолжалось около трех километров, до завода ТРЗ, где грабителю пришлось забраться на гаражи и спрыгнуть на территорию завода. Неожиданно для себя он оказался в тупике. Девочки блокировали выход грабителя и передали его подоспевшим сотрудникам отдела вневедомственной охраны УВД по Оренбургу. Потерпевшая не знала, как благодарить девчонок. В сумке, как выяснилось, находились важные документы и деньги в сумме 8500 рублей.

Подозреваемого доставили в отдел, и при выяснении его личности было установлено, что молодой человек и раньше совершал грабежи и был судим. Выходя на очередную «охоту», он никак не думал, что его задержат две девчонки 15 и 17 лет.

По прибытию сотрудников милиции, при оформлении всех необходимых бумаг, за всей царящей суетой Настя и Таня даже не думали об опасности. «Даже мысли о страхе не возникло. Просто хотелось помочь женщине, а рядом никого не было», - говорят подружки.

Начальник городского УВД Алексей Чистяков вручил подружкам цветы, благодарственные письма и ценные подарки. Он посоветовал сотрудникам также бдительно нести службу на улицах города.

«Благодаря тому, что девочки не испугались, сообщили о преступлении и кинулись в погоню за грабителем, преступление было раскрыто по «горячим следам», а похищенное было возвращено потерпевшей. Радует то, что добровольных помощников у сотрудников правоохранительных органов становится все больше. Почти каждый развод мы поощряем граждан, участвующих в раскрытии преступлений. Хочется верить в то, что подобное связано с повышения доверия граждан к правоохранителям», - сказал Алексей Чистяков. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать