March 22, 2011, 7:38 AM

У детей-сирот Среднего Урала появятся видеопаспорта

В правительстве Свердловской области разрабатывается межведомственный проект «Чужих детей не бывает» на 2011-2013 годы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В правительстве Свердловской области разрабатывается межведомственный проект «Чужих детей не бывает» на 2011-2013 годы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Проект направлен на улучшение положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Свердловской области.

Сейчас определены приоритетные направления проекта - это предупреждение социального сиротства, постепенный переход от содержания детей в учреждениях интернатного типа к семейным формам устройства детей.

В рамках проекта планируется создать областной базовый методический центр по социальной реабилитации детей-сирот на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман» Екатеринбурга.

Для активизации деятельности по развитию семейных форм устройства детей администрацией детского дома «Созвездие» разработана программа по организации сопровождения опекунов, приемных родителей, принявших на воспитание ребят из детского дома. Кроме того, запланировано изготовление видеопаспортов детей-сирот, разработка программного обеспечения для персонифицированного учета граждан, желающих принять в свою семью таких детей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать