March 22, 2011, 8:14 AM

В Оренбуржье братья-торговцы подорвались на самодельном взрывном устройстве

Информация о взрыве в гараже жилого дома на улице Локомотивная в городе Кувандык поступила на пульт дежурного около 10 часов 21 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Оренбургской области.
Информация о взрыве в гараже жилого дома на улице Локомотивная в городе Кувандык поступила на пульт дежурного около 10 часов 21 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Оренбургской области. Ввиду наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей на место происшествия незамедлительно выехали руководство и следователи Кувандыкского межрайонного следственного отдела, сотрудники органов внутренних дел, эксперты, кинологи, взрывотехники, саперы.

Предварительно установлено, что в утреннее время 21 марта 45-летний житель Кувандыка, выйдя во двор жилого дома, обнаружил коробку с шуроповертом. Обрадовавшись находке, он пошел показать ее своему брату. Находясь в гараже, оборудованном под склад для торговли фруктами и овощами, сняв ограничитель у инструмента, счастливец решил попробовать шуруповерт в деле. В результате действий последнего произошел взрыв.

Мужчина получил телесные повреждения в виде перелома руки. Других пострадавших нет. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

Братья занимались торговлей овощами и фруктами на территории Кувандыкского района.

По предварительным данным, строительный инструмент являлся самодельным взрывным устройством, начиненным порохом. Выясняются обстоятельства происшествия. Материал по данному факту направлен в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать