March 22, 2011, 8:45 AM

В Екатеринбурге под стражу отправлены глотатель героина и наркокурьер

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемым в деле о перевозке особо крупной партии героина меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской тр
Железнодорожным районным судом Екатеринбурга удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемым в деле о перевозке особо крупной партии героина меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Напомним, что 6 марта из Бишкека на станцию «Екатеринбург-Пассажирский» поездом сообщением «Алма-Ата - Екатеринбург» прибыл 35-летний гражданин Республики Кыргызстан. У жителя Средней Азии в желудочно-кишечном тракте находился героин в особо крупном размере, массой более одного килограмма, упакованный в 186 капсул.

Наркокурер был задержан сотрудниками милиции. Капсулы с героином были извлечены из его организма. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления на транспорте МВД России по УрФО установлен и задержан 29-летний гражданин Российской Федерации, которому наркокурьер должен был передать перевезенное наркотическое средство.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 30 и пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному производству, сбыту, пересылке наркотических средств». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать