March 22, 2011, 10:24 AM

В Екатеринбурге с новой силой разгорается конфликт вокруг точечной застройки на улице Амундсена

Конфликт между жильцами и застройщиками на улице Амундсена разгорелся сегодня с новой силой, сообщил агентству ЕАН житель одного из домов.
Конфликт между жильцами и застройщиками на улице Амундсена разгорелся сегодня с новой силой, сообщил агентству ЕАН житель одного из домов.

«Сегодня около 10 часов утра в очередной, уже четвертый раз, заехали застройщики. У них есть решение суда, но нет постановления о снятии запрета на строительство. Опять нагнали очень много ЧОПовцев. Около ста человек. Постепенно они начали оттеснять жителей, встав кольцом. Жильцов было очень мало, не больше 20-30 человек. Однако сейчас уже подошли те, кто возвращается с работы. В данный момент ЧОПовцами ведется расчистка снега. Они пытаются вновь поставить забор для начала строительства», - рассказал агентству ЕАН местный житель Владимир.

На место конфликта подъехало два трактора. Также на площадку стянуты значительные силы милиции.

Стоит отметить, что Свердловский областной суд в качестве обеспечительной меры наложил запрет на строительство на данном участке. Однако в части законности стройки суд встал на сторону застройщика.

Напомним, что в сентябре прошлого года прокуратура проводила проверку по факту конфликта между жителями дома на улице Амундсена, 66 с ООО «Транзит-Инвест» и сотрудниками частного охранного предприятия.

Жители данного дома выступали против возведения еще одного здания на близлежащей территории. Инициативная группа жильцов тогда даже обратилась в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием признать недействительными договор аренды земельного участка и ряда других документов, полученных застройщиком при подготовке к строительству дома. Жильцы просили суд наложить запрет на проведение любых землеустроительных и строительных работ на участке вблизи их дома.

Однако 8 сентября суд отказал в применении данных мер. Данное судебное решение жильцами дома было обжаловано в судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.

16 сентября, еще до начала рассмотрения дела в кассационной инстанции, сотрудники застройщика пытались огородить земельный участок, на котором планируется развернуть строительство. Данное обстоятельство и повлекло за собой конфликтную ситуацию, в ходе которой пострадали семь человек.

В целях обеспечения законности прокурором Ленинского района Екатеринбурга тогда было проведено совещание с представителями инициативной группы жильцов дома и застройщика. На совещании представителю застройщика прокурором объявлено предостережение о приостановлении строительства до решения суда.

Отметим, что сейчас представители жильцов и застройщика отправились в прокуратуру для решения конфликтной ситуации. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Прокуратура проводит проверку по факту конфликта жильцов многоквартирного дома в Екатеринбурге с компанией «Транзит-Инвест»
Комментировать