March 22, 2011, 10:24 AM

Северный полигон твердых бытовых отходов Екатеринбурга будет реконструирован

Северный полигон твердых бытовых отходов будет реконструирован вслед за Широкореченским, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.
Северный полигон твердых бытовых отходов будет реконструирован вслед за Широкореченским, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Проект будет реализован в рамках Стратегического плана развития столицы Урала.

В настоящее время в городе действуют два полигона: Северный и Широкореченский. Из 4 миллионов 420 тысяч тонн мусора, собранного за 2010 год, на долю Широкореченского полигона пришлась большая часть отходов.

Администрация Екатеринбурга, несмотря на незначительные объемы мусора, которые принимает Северный полигон, планирует развивать потенциал этого объекта.

«В настоящее время Северный полигон обладает необходимой инфраструктурой: есть ограждение, отводные каналы, весовые, гаражи, помещения для персонала. Однако все это хозяйство нуждается в обновлении. Подготовка проекта модернизации Северного полигона будет закончена к декабрю 2011 года. Специалисты смогут приступить к его реализации уже в следующем году», - отмечает председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Сергей Архипов.

Сейчас Северный полигон обслуживает Орджоникидзевский, части Кировского и Железнодорожного районов Екатеринбурга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать