March 23, 2011, 4:14 AM

Питьевой воды Екатеринбургу хватит до начала весеннего паводка

На сегодняшний день запас водохранилищ достаточен для обеспечения водоснабжения Екатеринбурга до расчетной даты начала весеннего паводка - 10 апреля 2011 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
На сегодняшний день запас водохранилищ достаточен для обеспечения водоснабжения Екатеринбурга до расчетной даты начала весеннего паводка - 10 апреля 2011 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Сейчас профицит водных ресурсов составляет 3,5 миллиона кубических метров воды.

«Благодаря своевременным мерам по ограничению сверхлимитного потребления воды промышленными предприятиями города и снижению объема воды на собственные технологические нужды удалось добиться максимального снижения забора воды в январе и феврале 2011 года - в среднем до величины 0,67 миллиона кубических метров в сутки. Что также способствовало образованию определенного запаса водных ресурсов в источниках. Перекачка воды из Нязепетровского водохранилища будет прекращена с 1 апреля 2011 года», - отмечает исполняющий обязанности технического директора МУП «Водоканал» Кирилл Шутов.

Стоит отметить, что водоснабжение Екатеринбурга в настоящее время осуществляется из трех основных источников: Волчихинского и Верхне-Макаровского водохранилищ и Верх-Исетского пруда.

В условиях дефицита водных ресурсов в 2010 году благодаря постоянной перекачке воды из Нязепетровского водохранилища (бассейн реки Уфы) в бассейн реки Чусовой (Верхне-Макаровское и Волчихинское водохранилища) с августа прошлого года и по настоящее время администрации Екатеринбурга и МУП «Водоканал» удалось накопить и сохранить необходимый объем воды в водохранилищах.

В текущем году объем паводка прогнозируется чуть выше среднемноголетней величины и выше уровня объема паводка 2010. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать