March 23, 2011, 4:56 AM

Дирижер из Сингапура впервые выступит на сцене Свердловской филармонии

На сцене Свердловской филармонии за пультом Уральского академического филармонического оркестра 25 марта впервые выступит дирижер из Сингапура Джошуа Тан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
На сцене Свердловской филармонии за пультом Уральского академического филармонического оркестра 25 марта впервые выступит дирижер из Сингапура Джошуа Тан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Дирижер уже прибыл в Екатеринбург и провел первую репетицию с оркестром.

Джошуа Тан - восходящая звезда дирижерского искусства из Поднебесной. Его мировой дебют состоялся на сцене Карнеги-холла. В 2008 году он завоевал «серебро» на международном конкурсе дирижеров в Афинах. В ближайших планах - выступление на сцене Берлинской филармонии в рамках концерта «Музыкальный Олимп», который соберет ведущих музыкантов со всего света.

Джошуа Тан - выпускник Джулиардской школы музыки (США). Несмотря на свою молодость, он уже успел поработать с такими коллективами, как Бетховенский оркестр Бонна, Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр и Санкт-Петербургская академическая капелла, симфоническими оркестрами Сингапура, Шанхая, Гуанчжоу. В настоящее время Джошуа Тан возглавляет оркестр Китайского национального центра исполнительских искусств. Среди его будущих ангажементов - выступления с симфоническими коллективами Макао, Тайбэя, Гонконга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать