March 23, 2011, 5:58 AM

Прокуратура проверит Мужской хоровой колледж в связи с публикацией видеозаписи издевательств над учительницей

Прокуратура Свердловской области поручила прокурору Верх-Исетского района Екатеринбурга совершить проверку в связи с размещением в интернете видеоролика с записью издевательств над учителем со стороны учащихся «Мужского хорового колледжа», сообщили а
Прокуратура Свердловской области поручила прокурору Верх-Исетского района Екатеринбурга совершить проверку в связи с размещением в интернете видеоролика с записью издевательств над учителем со стороны учащихся «Мужского хорового колледжа», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного надзорного ведомства.

В ходе проверки прокуратуре района поручено выяснить произошедшие в образовательном учреждении события. В частности, следует установить, находятся ли заснятые на видео подростки на внутришкольном учете и на профилактическом учете в комиссии ПДН, ТКДНиЗП, какая профилактическая работа с ним проводилась, и принимались ли к ним и к их родителям какие-либо меры.

В случае отсутствия надлежащей профилактической работы с несовершеннолетними прокуратуре района поручено принять меры прокурорского реагирования к должностным лицам системы профилактики, в том числе образовательного учреждения.

Кроме того, прокуратуре поручено мерами прокурорского реагирования побудить комиссию ПДН привлечь родителей бесчинствовавших подростков к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В рамках проверки будет дана правовая оценка и действиям самих подростков вплоть до направления материалов прокурорской проверки в органы внутренних дел для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Отметим, что на видео, выложенном в сети, запечатлен фрагмент, снятый, по-видимому, на камеру мобильного телефона. Запись демонстрирует издевательства нескольких учеников над педагогом. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать